- Резекция трахеи
- Плеврэктомия с декортикацией легкого
- Торакоскопическая санация плевральной полости
- Торакоскопическое удаление внутригрудных лимфатических узлов
- Бронхопластические операции
- Торакоскопическая лобэктомия
- Пластика трахеи
- Плевродез
- Торакоскопическая биопсия легкого
- Медиастиноскопия
- Торакоскопическое удаление опухолей средостения
- Торакопластика
- Сегментарная резекция легкого
Статьи

Тимус — что это? Какие функции он выполняет в организме? Заболевание вилочковой железы
Тимус — это железа, входящая в состав лимфатической системы. Он расположен в верхней части грудной клетки, сразу за грудиной, ниже щитовидной железы и впереди от трахеи. Тимус отвечает за выработку многих гормонов, необходимых для правильного функционирования организма, особенно иммунной системы. Именно этот орган контролирует созревание Т-лимфоцитов, которые защищают организм от инфекций и раковых изменений.

Опухоли легких. Классификация опухолей
Новообразования дыхательных путей характеризуются патологическим делением и размножением клеток, в результате чего ткань разрушается, считается злокачественной опухолью. Неопластические процессы вызывают проникновение метастазов в лимфатические узлы, а затем и в отдаленные системы и органы.

Причины, симптомы и лечение рака легких
Злокачественный рак легкого, или собственно рак легкого, – это заболевание, от которого ежегодно в мире умирает почти 2 миллиона человек. Это наиболее частая причина смерти от рака у мужчин и занимает второе место у женщин (после рака молочной железы).

Доброкачественные опухоли легких
Доброкачественные опухоли легких и дыхательных путей — злокачественные, с медленным или полностью отсутствующим ростом.

Диссеминация легких
Диагностика диссеминированных процессов в легочной ткани – наиболее сложная область пульмонологии. Это связано с тем, что похожая рентгенологическая картина может наблюдаться при большом числе заболеваний самого разного происхождения. Многие из них протекают бессимптомно, что затягивает постановку окончательного диагноза.

Рак легкого 4-ой стадии
В последние годы частота встречаемости рака легких неуклонно растет. В структуре смертности населения от злокачественных образований он занимает лидирующую позицию. Многие люди не обращают внимания на беспокоящие их симптомы и обращаются к врачам, когда боль становится нетерпимой, поэтому зачастую рак легких обнаруживают на последней стадии.

Рак легких 3-ий стадии
Рак легких не теряет актуальности и является одним из самых распространенных онкологических заболеваний. Степень благоприятности прогноза во многом зависит от своевременности диагностики и лечебных мер.

Рак легкого 2-ой стадии
Согласно статистике рак легких – наиболее распространенное онкологическое заболевание. Чаще ему подвергаются мужчины с многолетним стажем курения. Онкологические болезни имеют прогрессирующее течение, развиваются по стадиям. Рак легкого лидирует в структуре смертности людей от злокачественных опухолей – летальность составляет примерно 85% от общего числа заболевших.

Рак легких 1-ой стадии
Рак легкого – серьезная социальная, медицинская проблема, поскольку это одна из самых часто встречающихся злокачественных опухолей. По статистике, каждый год в мире регистрируют около 1 млн. новых случаев, около 60% больных раком легкого погибают. Рак легкого первой стадии в отличие от второй не затрагивает лимфатические узлы, имеет более благоприятный прогноз.

Немелкоклеточный рак легкого
Немелкоклеточный рак легкого (НМРЛ) является одним из самых часто встречающихся видов злокачественных образований. На его долю приходится около 80-85% выявленных случаев, остальные 15-20% – на мелкоклеточный рак.

Фиброзно-кавернозный туберкулез легких
Фиброзно-кавернозный туберкулез является тяжелым осложнением кавернозной и других прогрессирующих форм. Это хроническое заболевание, которое протекает с частыми периодами обострения и затихания, сопровождается воспалительным процессом.

Туберкулез легких
Туберкулез легких – инфекционное заболевание, вызванное бактерией Mycobacterium tuberculosis. Это одна из наиболее распространенных инфекций в мире. Для нее характерны различные клинико-морфологические варианты поражения ткани легких.

Лимфомы средостения
Лимфомы средостения – целая группа опухолевых новообразований, которые развиваются в медиастинальных лимфоузлах. Течение болезни и симптомы зависят от вида опухоли, часто осложняются нарушением дыхания, сильным кашлем, болями в груди. Схемы лечения подбираются индивидуально, они включают химиотерапию, лучевую терапию, хирургическое вмешательство.
врача-специалиста
Для проведения бесплатной консультации по телефону или по электронной почте заполните пожалуйста форму обратной связи.